Печеночные пирожки
Ингредиенты для теста:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
- Свиная печень - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку с солью.
- Добавьте растопленное масло и молоко. Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто чистой тряпочкой и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
2. Приготовление начинки:
- Свежую печень промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте печень, посолите, поперчите по вкусу и тушите до готовности на среднем огне.
3. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
- На центр каждого круга положите небольшое количество начинки.
- Закройте края теста и скрепите пирожки, чтобы начинка не вытекала.
4. Обжарка пирожков:
- Нагрейте сковороду с маслом.
- Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подача:
- Украсьте пирожки зеленью (укропом, петрушкой) и подавайте горячими. Приятного аппетита!