Курица тандури
Ингредиенты для маринада:
- Курица (целая или куски) - 1 кг
- Йогурт натуральный - 1 стакан
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка
- Чеснок (измельченный) - 3-4 зубчика
- Куркума - 1 чайная ложка
- Молотый кумин - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Молотый красный перец (по желанию для остроты) - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок, куркуму, кумин, кориандр, красный перец (по желанию) и соль.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получился однородный маринад.
2. Маринирование курицы:
- Нанесите надрезы на курице или куриные куски, чтобы маринад проник внутрь мяса.
- Поместите курицу в маринаде в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Приготовление в духовке или на гриле:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия или разогрейте гриль.
- Выложите курицу на противень или решетку, предварительно покрытые фольгой или смазанные маслом.
- Печьте курицу в духовке около 45-50 минут или жарьте на гриле, переворачивая время от времени и смазывая маринадом, пока не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
4. Подача:
- Подавайте курицу тандури горячей, украшенной ломтиками лимона, свежей зеленью и салатом. Приятного аппетита!