Пастрами из говядины
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Смесь для маринада:
- Соль - 1/2 чашки
- Сахар - 1/2 чашки
- Черный перец (горошком) - 2 ст. ложки
- Семена кориандра - 2 ст. ложки
- Семена горчицы - 2 ст. ложки
- Семена кумина - 2 ст. ложки
- Сушеный чеснок - 2 ст. ложки
- Сушеный имбирь - 2 ст. ложки
- Молотая гвоздика - 1 ч. ложка
- Молотый перец кайенский - 1 ч. ложка
- Вода - 2 стакана
- Дополнительные специи для обсыпки (по желанию):
- Молотый черный перец
- Кориандр
- Паприка
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В сотейнике смешайте все ингредиенты для маринада: соль, сахар, черный перец, семена кориандра, горчицы, кумина, сушеный чеснок, сушеный имбирь, молотую гвоздику, молотый перец кайенский и воду. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. Маринирование говядины:
- Положите говяжью вырезку в глубокую емкость и залийте подготовленным маринадом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Покройте емкость пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней, периодически переворачивая мясо для равномерного пропитывания.
3. Приготовление пастрами:
- После маринирования снимите мясо с маринада и обсушите его салфеткой.
- Обсыпьте говяжью вырезку дополнительными специями (молотый черный перец, кориандр, паприка) по вкусу.
- Предварительно разогрейте духовку до 135°C. Поставьте мясо на решетку в духовке и запекайте около 4-5 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
- Охладите готовую пастрами перед нарезкой.
4. Подача:
- Пастрами готова к подаче. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодное мясо к бутербродам или закуской. Приятного аппетита!