Цыпленок табака
Ингредиенты:
- Целый цыпленок - 1 шт. (около 1,5-2 кг)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт., нарезанный на кружочки
- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) - несколько веточек
- Чеснок - 4 зубчика
Инструкция:
1. Подготовка цыпленка:
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- Вымойте цыпленка под холодной проточной водой и высушите его бумажным полотенцем снаружи и внутри.
- Смажьте цыпленка оливковым маслом снаружи и внутри.
- Посолите и поперчите цыпленка как снаружи, так и внутри по вкусу.
2. Начинка цыпленка:
- Внутри положите в цыпленка кружочки лимона, свежие веточки трав (розмарин, тимьян, базилик) и целые зубчики чеснока.
3. Приготовление цыпленка:
- Положите цыпленка на противень или в форму для запекания.
- Запекайте цыпленка в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 60-75 минут или до тех пор, пока сок, вытекающий из цыпленка, не станет прозрачным, а кожа не приобретет золотистый оттенок, и мясо станет мягким и сочным.
4. Подача:
- Выньте цыпленка из духовки и дайте ему немного постоять перед нарезкой.
- Подавайте цыпленка табака горячим, нарезав на порции, с картофелем или овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!