Главная










Бифштекс с грибами

Ингредиенты:

- Говяжья фарш - 500 г

- Шампиньоны (грибы) - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

2. Формирование бифштексов:

- Сформируйте из полученной массы фарша небольшие котлеты или бифштексы, придавая им форму по вашему вкусу.

3. Обжаривание бифштексов:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Общее время обжаривания зависит от толщины бифштексов.

4. Приготовление грибов:

- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Выложите обжаренные бифштексы на тарелку и украсьте обжаренными грибами сверху.

- Подайте бифштексы с грибами горячими, посыпав свежими зелеными травами (петрушка, укроп) при желании. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: