Бифштекс с грибами
Ингредиенты:
- Говяжья фарш - 500 г
- Шампиньоны (грибы) - 200 г, нарезанные
- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
2. Формирование бифштексов:
- Сформируйте из полученной массы фарша небольшие котлеты или бифштексы, придавая им форму по вашему вкусу.
3. Обжаривание бифштексов:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Общее время обжаривания зависит от толщины бифштексов.
4. Приготовление грибов:
- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подача:
- Выложите обжаренные бифштексы на тарелку и украсьте обжаренными грибами сверху.
- Подайте бифштексы с грибами горячими, посыпав свежими зелеными травами (петрушка, укроп) при желании. Приятного аппетита!