Мясные фрикадельки
Ингредиенты:
- Говяжье фарш - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сухие сухари (или молотые хлопья) - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Молотый перец - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, сухие сухари (или молотые хлопья), яйцо, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
2. Формирование фрикаделек:
- Слегка смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание, и формируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Размер фрикаделек можно выбирать по вашему вкусу.
3. Обжаривание фрикаделек:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Общее время обжаривания зависит от размера фрикаделек.
4. Подача:
- Выложите обжаренные фрикадельки на тарелку и украсьте свежими зелеными травами (укроп, петрушка) при желании.
- Подайте мясные фрикадельки горячими в качестве главного блюда или закуски. Приятного аппетита!