алкоголь по безналу, zantho
Барбекю ребра
Ингредиенты:
- Свиные или говяжьи ребра - 1,5 - 2 кг
- Барбекю соус - 1,5 - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный
- Лимон - 1 шт., для подачи (по желанию)
- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ребер:
- Очистите ребра от лишней жиры и мембраны, если таковая присутствует. Вымойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте барбекю соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Маринирование ребер:
- Натрите маринадом подготовленные ребра со всех сторон, обеспечивая равномерное покрытие. Оставьте на несколько часов (по возможности на ночь) в холодильнике для лучшего пропитывания вкуса.
4. Приготовление на гриле или в духовке:
- Разогрейте гриль до средней температуры или предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите ребра на гриль или на противень в духовке и запекайте около 1,5 - 2 часов, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Ребра должны быть мягкими и хорошо прожаренными.
5. Подача:
- Выньте готовые ребра из гриля или духовки и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
- Подайте барбекю ребра горячими, посыпав свежими зелеными травами (укроп, петрушка) и украсив ломтиками лимона при желании. Приятного аппетита!