Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- Куринное филе (без кожи) - 4 куска
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Оттаивайте куринное филе, если оно было заморожено, и вымойте его под холодной проточной водой. Затем высушите бумажным полотенцем.
- Расплавьте сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком, солью и перцем. Полученную массу охладите до комнатной температуры.
- Подготовьте три миски для панировки: в одной налейте панировочные сухари, во второй разбейте яйца и взбейте их, а в третьей налейте пшеничную муку.
2. Формирование котлет по-киевски:
- Разрежьте куриное филе пополам по длине, чтобы получить тонкие ломтики. Распределите охлажденное сливочное масло с чесноком между ломтиками филе.
- Сверните каждый кусок филе в рулетик, защелкните концы зубочистками, чтобы масло не вытекло во время жарки.
3. Панировка котлет:
- Обваляйте каждый рулетик в муке, затем обмакните в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты панировкой.
4. Жарка котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по-киевски по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Подача:
- Выньте котлеты по-киевски из сковороды и удалите зубочистки. Подайте горячими, украсив свежими зелеными травами (укроп, петрушка) по желанию. Приятного аппетита!