Главная










Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

- Куринное филе (без кожи) - 4 куска

- Сливочное масло - 100 г

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Растительное масло - для жарки

- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Оттаивайте куринное филе, если оно было заморожено, и вымойте его под холодной проточной водой. Затем высушите бумажным полотенцем.

- Расплавьте сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком, солью и перцем. Полученную массу охладите до комнатной температуры.

- Подготовьте три миски для панировки: в одной налейте панировочные сухари, во второй разбейте яйца и взбейте их, а в третьей налейте пшеничную муку.

2. Формирование котлет по-киевски:

- Разрежьте куриное филе пополам по длине, чтобы получить тонкие ломтики. Распределите охлажденное сливочное масло с чесноком между ломтиками филе.

- Сверните каждый кусок филе в рулетик, защелкните концы зубочистками, чтобы масло не вытекло во время жарки.

3. Панировка котлет:

- Обваляйте каждый рулетик в муке, затем обмакните в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты панировкой.

4. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по-киевски по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Подача:

- Выньте котлеты по-киевски из сковороды и удалите зубочистки. Подайте горячими, украсив свежими зелеными травами (укроп, петрушка) по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: