Жареная курица
Ингредиенты:
- Куриное мясо (куриные ножки, бедра, грудка) - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу (по желанию)
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Помойте куриное мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- При необходимости удалите лишний жир и кожу.
- Приправьте куриное мясо солью, черным перцем и паприкой с обеих сторон.
2. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положите куриное мясо на сковороду, начиная с бедер или куриного бока.
- Обжаривайте курицу с каждой стороны до золотистой корочки и готовности в течение приблизительно 15-20 минут для каждой части курицы, в зависимости от толщины и типа куска.
- Убедитесь, что мясо пропиталось внутри и не имеет розовых оттенков, а соки, выделяющиеся из него, прозрачны.
3. Подача:
- Выложите жареную курицу на тарелку или блюдо.
- Подавайте горячую жареную курицу в сочетании с гарниром по вашему выбору, например, с овощным салатом, рисом или пюре. Приятного аппетита!