Курица карри
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 крупная морковь, нарезанная кружочками
- 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Инструкция:
1. Обжарка курицы и овощей:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не выделится аромат.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте его до золотистости со всех сторон.
- Добавьте нарезанные морковь, картофель и перец. Помешивайте и обжаривайте еще 5 минут.
2. Добавление кокосового молока:
- Добавьте кокосовое молоко в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подайте кипяток, уменьшите огонь и пусть карри тушится под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными, а курица не прожарится внутри.
3. Подача:
- Подавайте курицу карри горячей, посыпав свежей зеленью. Подавайте с рисом или нахлебкой. Приятного аппетита!