Главная










Куриный плов

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки

- 2 стакана длиннозернового риса

- 2 луковицы, нарезанные кубиками

- 2 моркови, нарезанные кружочками

- 4 столовые ложки растительного масла

- 4 стакана куриного бульона (или воды)

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка зиры (тмин)

- Соль по вкусу

- Свежая зелень для украшения (кинза, петрушка)

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.

2. Обжарка курицы:

- Добавьте к луку и моркови кусочки курицы. Обжаривайте до золотистого цвета.

3. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- Добавьте рис к курице и овощам. Обжаривайте вместе еще 5 минут, помешивая.

4. Варка плова:

- Добавьте к рису куриной бульон (или воду), куркуму, зиру и соль по вкусу. Перемешайте.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите плов на низком огне около 20-25 минут или до готовности риса и курицы.

5. Подача:

- Украсьте плов свежей зеленью. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0