Курица в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на порционные кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатов измельченных в собственном соку (консервированных)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкция:
1. Обжарка курицы:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды и отложите.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченные томаты, сахар, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Помешивайте и варите соус на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
3. Добавление курицы:
- Верните обжаренную курицу в сковороду с томатным соусом. Помешивайте и дайте всем ингредиентам прогреться вместе еще около 5 минут.
4. Подача:
- Подавайте курицу в томатном соусе горячей, украсив свежей зеленью. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!