Главная










Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на порционные кусочки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Сок и цедра 1 апельсина

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки меда

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (кинза, петрушка)

Инструкция:

1. Обжарка курицы:

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды и отложите.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до мягкости, около 1-2 минут.

- Добавьте сок и цедру апельсина, соевый соус, мед, соль и перец. Помешивайте и варите соус на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и ароматным.

3. Добавление курицы:

- Верните обжаренную курицу в сковороду с апельсиновым соусом. Помешивайте и дайте всем ингредиентам прогреться вместе еще около 5 минут.

4. Подача:

- Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей, украсив свежей зеленью. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: