Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Имбирь (измельченный) - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Семена кунжута (по желанию) - для украшения
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Нарежьте куриное филе на куски или ломтики, удобные для маринада и подачи.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, сахар, измельченный чеснок, измельченный имбирь и растительное масло.
3. Маринирование курицы:
- Положите нарезанное куриное филе в маринаде и оставьте на 30-60 минут в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
4. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите курицу из маринада на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, примерно 6-8 минут с каждой стороны.
5. Подача:
- Выложите обжаренную курицу терияки на тарелку или блюдо.
- Посыпьте сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения.
- Подавайте курицу терияки горячей в сочетании с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!