Главная










Курица терияки

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь (измельченный) - 1 чайная ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Семена кунжута (по желанию) - для украшения

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Нарежьте куриное филе на куски или ломтики, удобные для маринада и подачи.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, сахар, измельченный чеснок, измельченный имбирь и растительное масло.

3. Маринирование курицы:

- Положите нарезанное куриное филе в маринаде и оставьте на 30-60 минут в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.

4. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

- Выложите курицу из маринада на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, примерно 6-8 минут с каждой стороны.

5. Подача:

- Выложите обжаренную курицу терияки на тарелку или блюдо.

- Посыпьте сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения.

- Подавайте курицу терияки горячей в сочетании с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: