Цыпленок в маринаде
Ингредиенты:
- 1 целый цыпленок (около 1,5 - 2 кг)
- Для маринада:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса (любого по вашему выбору)
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушенного розмарина (опционально)
Инструкция:
1. Подготовка цыпленка:
- Вымойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что внутренние полости очищены.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин (если используете).
3. Маринирование цыпленка:
- Положите цыпленка в плоскую емкость для маринования.
- Налейте маринад на цыпленка, убедившись, что он покрыт со всех сторон. Покройте емкость пленкой или крышкой.
- Оставьте цыпленка в маринаде в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо впитало ароматы.
4. Приготовление цыпленка:
- Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выньте цыпленка из маринада и уберите лишний маринад.
- Выложите цыпленка на противень для запекания, обсушите лишний маринад и запекайте в духовке около 1,5 - 2 часов, пока он не станет золотистым и прожаренным.
5. Подача:
- Подавайте цыпленка в маринаде горячим, нарезав на порции. Приятного аппетита!