Главная



Шотландский виски алматы






Курица с ананасом

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на порционные кусочки

- 1 банка консервированного ананаса (около 200 г), нарезанного кубиками

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки кетчупа

- 2 столовые ложки уксуса (яблочного или рисового)

- 2 столовые ложки сахара

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка крахмала или кукурузного крахмала

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

- Зелень для украшения (петрушка, зеленый лук)

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Нарежьте куриное филе на кусочки.

- Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

- Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

2. Приготовление соуса с ананасом:

- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте, пока крахмал полностью не растворится.

3. Обжаривание ананаса:

- На сковороде обжарьте ананасовые кубики до золотистой корочки.

4. Соединение всех ингредиентов:

- Добавьте обжаренную курицу обратно на сковороду к ананасам.

- Перелейте приготовленный соус с ананасом и дайте всем ингредиентам прогреться вместе на среднем огне, пока соус не загустеет.

5. Подача:

- Подавайте курицу с ананасом горячей, посыпав сверху нарезанной зеленью. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5