Шотландский виски алматы
Курица с ананасом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на порционные кусочки
- 1 банка консервированного ананаса (около 200 г), нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса (яблочного или рисового)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка крахмала или кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (петрушка, зеленый лук)
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
2. Приготовление соуса с ананасом:
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте, пока крахмал полностью не растворится.
3. Обжаривание ананаса:
- На сковороде обжарьте ананасовые кубики до золотистой корочки.
4. Соединение всех ингредиентов:
- Добавьте обжаренную курицу обратно на сковороду к ананасам.
- Перелейте приготовленный соус с ананасом и дайте всем ингредиентам прогреться вместе на среднем огне, пока соус не загустеет.
5. Подача:
- Подавайте курицу с ананасом горячей, посыпав сверху нарезанной зеленью. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!