Жареные куриные крылья
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу (по желанию)
- Мука - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Соус на выбор (кетчуп, соевый соус, BBQ и т. д.) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка куриных крыльев:
- Помойте куриные крылья под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
- При необходимости удалите избыточные жиры и лишние кости.
2. Приправление крыльев:
- Приправьте куриные крылья солью, черным перцем и паприкой по вкусу. Это придаст им аромат и вкус.
3. Обвалка в муке:
- Обваляйте куриные крылья в муке, чтобы создать хрустящий внешний слой во время жарки.
4. Жарка крыльев:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные крылья на сковороду, жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от размера крыльев.
5. Подача:
- Выложите обжаренные куриные крылья на тарелку или блюдо, подавайте их горячими.
- Подайте крылья с любимым соусом: кетчупом, соевым соусом, BBQ и т. д.
- Можно также украсить крылья нарезанным зеленым луком или кинзой. Приятного аппетита!