
Курица тандури
Ингредиенты:
- 1 целая курица (примерно 1,5 - 2 кг)
- 200 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки масла или растительного масла
- 2 столовые ложки тандури масала
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль по вкусу
- Свежая кинза или петрушка для украшения
- Лимонные дольки для подачи
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, масло, тандури масала, измельченный имбирь, измельченный чеснок, молотый кумин, куркуму и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
2. Приготовление курицы:
- Нарежьте курицу на крупные куски или сделайте несколько надрезов в мясе.
- Полностью покройте курицу приготовленным маринадом, убедитесь, что маринад равномерно покрывает каждый кусок.
- Покройте миску с курицей пленкой или закройте крышкой, затем оставьте курицу в маринаде в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы она пропиталась ароматами.
3. Приготовление на гриле или в духовке:
- Выберите способ приготовления: на гриле или в духовке.
- Если на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Выложите куски курицы на гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени, примерно 25-30 минут.
- Если в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите куски курицы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте курицу в духовке примерно 40-45 минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью прожаренной внутри.
4. Подача:
- Подавайте курицу тандури, украшенную свежей кинзой или петрушкой, с лимонными дольками на бокале. Приятного аппетита!
``