Курица по-французски
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки, без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими кружками
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте сливочное масло. Добавьте лук, шампиньоны и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Верните курицу в сковороду. Посыпьте тимьяном и розмарином. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Полейте белым вином (если используете) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15-20 минут, пока курица не станет нежной и соус не загустеет.
3. Подача:
- Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте курицу по-французски горячей. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!