
Куриный шашлык
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кусками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный крупными кусками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный крупными кусками
- 8-10 шампиньонов, очищенных и нарезанных на половинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде (для натурального варианта) или металлические шампуры
Инструкция:
1. Подготовка курицы и овощей:
- В большой миске смешайте нарезанное куриное филе, лук, красный, желтый и зеленый перцы, а также нарезанные шампиньоны.
- Добавьте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30-60 минут для маринования в холодильнике.
2. Нанизывание на шпажки и жарка:
- Нанизывайте кусочки курицы и овощей на шпажки или шампуры, чередуя их по вашему вкусу.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Положите шашлыки на гриль или в сковороду и жарьте 8-10 минут, переворачивая их время от времени, пока курица не станет золотистой и овощи не станут мягкими.
3. Подача:
- Подавайте куриный шашлык горячим, с ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!