Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Инструкция:
1. Подготовка котлет:
- В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Формирование котлет:
- Сформируйте котлеты из получившейся массы, слегка увлажняя руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Опционально, вы можете дать котлетам форму их предварительно посыпав руки мукой или хлопьями овсянки.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными внутри.
4. Подача:
- Украсьте куриные котлеты свежей зеленью. Подавайте горячими с любыми гарнирами или овощным салатом. Приятного аппетита!