Телячий стейк
Ингредиенты:
- Телячий стейк - 2 шт. (по 200 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Веточка розмарина - 2 шт.
- Зубчик чеснока - 2 шт., раздавленный
Инструкция:
1. Подготовка стейков:
- Выньте телячьи стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
- Сбрызните стейки растительным маслом и щедро посолите и поперчите со всех сторон.
2. Обжаривание стейков:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагрейте его.
- Положите стейки на сковороду и обжаривайте их до желаемой степени прожарки: 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare, 5-6 минут для medium, 7-8 минут для well-done.
- В последние 2 минуты жарки добавьте в сковороду сливочное масло, розмарин и чеснок. Поворачивайте стейки и периодически поливайте их маслом с помощью ложки.
3. Покой и подача:
- После приготовления выньте стейки из сковороды и уложите их на тарелку. Покройте фольгой и дайте отдохнуть 5-7 минут.
- Подавайте телячьи стейки с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!