Главная










Телячьи рулетики

Ингредиенты:

- Телячье филе - 500 г, нарезанное тонкими ломтями

- Ломтики ветчины - 100 г

- Ломтики сыра - 100 г

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная кольцами

- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими ломтиками

- Свежий шпинат - 100 г

- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Сливки - 100 мл

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На каждый ломтик телячьего филе положите ломтик ветчины и сыра.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Начинка овощами:

- На верхнюю часть каждого ломтика филе положите тонкий ломтик моркови, кольцо лука и листик свежего шпината.

3. Скручивание и фиксация:

- Скрутите каждый ломтик филе с начинкой в рулетик. Фиксируйте зубочистками.

4. Жарка рулетиков:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулетики на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

5. Приготовление соуса:

- Влейте сливки в сковороду к рулетикам, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку. Прогрейте соус, не доводя до кипения.

6. Подача:

- Подавайте телячьи рулетики горячими, полив их соусом из сковороды. Подойдет картофельное пюре или вареный рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: