Телячьи рулетики
Ингредиенты:
- Телячье филе - 500 г, нарезанное тонкими ломтями
- Ломтики ветчины - 100 г
- Ломтики сыра - 100 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- Морковь - 1 средняя, нарезанная тонкими ломтиками
- Свежий шпинат - 100 г
- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный
- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Сливки - 100 мл
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На каждый ломтик телячьего филе положите ломтик ветчины и сыра.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Начинка овощами:
- На верхнюю часть каждого ломтика филе положите тонкий ломтик моркови, кольцо лука и листик свежего шпината.
3. Скручивание и фиксация:
- Скрутите каждый ломтик филе с начинкой в рулетик. Фиксируйте зубочистками.
4. Жарка рулетиков:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулетики на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
5. Приготовление соуса:
- Влейте сливки в сковороду к рулетикам, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
6. Подача:
- Подавайте телячьи рулетики горячими, полив их соусом из сковороды. Подойдет картофельное пюре или вареный рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!