Главная










Телячьи кебабы

Ингредиенты:

- Телячье мясо (филе или окрасок) - 600 г, нарезанное на кусочки

- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные крупно

- Красный перец - 1 средний, нарезанный крупно

- Зеленый перец - 1 средний, нарезанный крупно

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Кинза (кориандр) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Паприка - 1 ст. ложка

- Кумин (зира) - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лимонный сок - от 2 лимонов

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Для подачи: лаваш, свежие овощи, соусы по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте измельченный лук, красный и зеленый перец, чеснок, кинзу, паприку, кумин, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок и растительное масло. Это будет маринад для кебабов.

2. Маринирование мяса:

- Положите нарезанное телячье мясо в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Нанизывание на шпажки:

- Перед готовкой выньте мясо из маринада. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки чередуя с луком и перцем.

4. Жарка кебабов:

- Разогрейте гриль или сковороду. Полейте поверхность небольшим количеством масла.

- Выложите кебабы на гриль или сковороду и жарьте их до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут в зависимости от предпочтений по степени прожарки мяса.

5. Подача:

- Подавайте телячьи кебабы горячими, обернутыми в лаваш вместе с свежими овощами и соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0