Телячьи кебабы
Ингредиенты:
- Телячье мясо (филе или окрасок) - 600 г, нарезанное на кусочки
- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные крупно
- Красный перец - 1 средний, нарезанный крупно
- Зеленый перец - 1 средний, нарезанный крупно
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Кинза (кориандр) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Паприка - 1 ст. ложка
- Кумин (зира) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок - от 2 лимонов
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Для подачи: лаваш, свежие овощи, соусы по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте измельченный лук, красный и зеленый перец, чеснок, кинзу, паприку, кумин, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок и растительное масло. Это будет маринад для кебабов.
2. Маринирование мяса:
- Положите нарезанное телячье мясо в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Нанизывание на шпажки:
- Перед готовкой выньте мясо из маринада. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки чередуя с луком и перцем.
4. Жарка кебабов:
- Разогрейте гриль или сковороду. Полейте поверхность небольшим количеством масла.
- Выложите кебабы на гриль или сковороду и жарьте их до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут в зависимости от предпочтений по степени прожарки мяса.
5. Подача:
- Подавайте телячьи кебабы горячими, обернутыми в лаваш вместе с свежими овощами и соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!