Главная










Телячий тартар

Ингредиенты:

- Телячье филе - 300 г, очищенное от жил и жиров

- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Красный лук - 1/2 среднего лука, очищенный и мелко нарезанный

- Корнишоны - 2 шт., мелко нарезанные

- Дижонская горчица - 1 ст. ложка

- Яичный желток - 1 шт., только желток

- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Лимонный сок - от 1/2 лимона

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Красный перец чили (по желанию) - мелко нарезанный

- Для подачи: тосты, масло, листья салата, лимонные дольки

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Нарежьте телячье филе на кубики размером примерно 0,5 см. Поместите в миску и оставьте в холодильнике.

2. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте мелко нарезанные каперсы, красный лук, корнишоны, дижонскую горчицу, яичный желток, свежий укроп, лимонный сок, соевый соус, соль и свежемолотый черный перец. Добавьте нарезанный красный перец чили, если хотите придать блюду остроты.

3. Смешивание ингредиентов:

- Аккуратно добавьте приготовленные ингредиенты для соуса к нарезанному телячьему филе. Тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Разложите телячий тартар по порциям на тарелки или глубокие блюдца.

- Подавайте с тостами, маслом, листьями салата и лимонными дольками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: