Телячий тартар
Ингредиенты:
- Телячье филе - 300 г, очищенное от жил и жиров
- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Красный лук - 1/2 среднего лука, очищенный и мелко нарезанный
- Корнишоны - 2 шт., мелко нарезанные
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка
- Яичный желток - 1 шт., только желток
- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный
- Лимонный сок - от 1/2 лимона
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Красный перец чили (по желанию) - мелко нарезанный
- Для подачи: тосты, масло, листья салата, лимонные дольки
Инструкция:
1. Приготовление мяса:
- Нарежьте телячье филе на кубики размером примерно 0,5 см. Поместите в миску и оставьте в холодильнике.
2. Приготовление соуса:
- В небольшой миске смешайте мелко нарезанные каперсы, красный лук, корнишоны, дижонскую горчицу, яичный желток, свежий укроп, лимонный сок, соевый соус, соль и свежемолотый черный перец. Добавьте нарезанный красный перец чили, если хотите придать блюду остроты.
3. Смешивание ингредиентов:
- Аккуратно добавьте приготовленные ингредиенты для соуса к нарезанному телячьему филе. Тщательно перемешайте.
4. Подача:
- Разложите телячий тартар по порциям на тарелки или глубокие блюдца.
- Подавайте с тостами, маслом, листьями салата и лимонными дольками. Приятного аппетита!