Главная










Телячьи фрикадельки

Ингредиенты:

- Телячье фарш - 500 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молотый кумин - 1 ч. ложка

- Молотый кориандр - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В большой миске смешайте телячий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо, молотый кумин, молотый кориандр, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Формирование фрикаделек:

- Слегка смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание. Формируйте из полученной смеси небольшие фрикадельки, округляя их ладонями.

3. Жарка фрикаделек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

4. Подача:

- Подавайте телячьи фрикадельки горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам или гарниру по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: