Главная










Телячьи рулетики с грибами

Ингредиенты:

- Телячье филе - 500 г, нарезанное на тонкие ломтики

- Шампиньоны - 200 г, нарезанные на кубики

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливки - 200 мл

- Сыр гауда или пармезан - 100 г, натертый

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите соус.

- Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешайте, пока сыр не растает и соус не станет густым. Соус для начинки готов. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Начинка рулетиков:

- На каждый ломтик телячьего филе положите немного начинки с грибами. Закройте филе, свернув в рулетик, и закрепите зубочисткой.

3. Жарка рулетиков:

- Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте рулетики с грибами с каждой стороны до золотистой корочки и приготовленности мяса, около 5-7 минут с каждой стороны.

4. Подача:

- Подавайте телячьи рулетики с грибами горячими, политые соусом из грибов и сливок, посыпанные свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: