Телячьи рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Телячье филе - 500 г, нарезанное на тонкие ломтики
- Шампиньоны - 200 г, нарезанные на кубики
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливки - 200 мл
- Сыр гауда или пармезан - 100 г, натертый
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите соус.
- Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешайте, пока сыр не растает и соус не станет густым. Соус для начинки готов. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. Начинка рулетиков:
- На каждый ломтик телячьего филе положите немного начинки с грибами. Закройте филе, свернув в рулетик, и закрепите зубочисткой.
3. Жарка рулетиков:
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте рулетики с грибами с каждой стороны до золотистой корочки и приготовленности мяса, около 5-7 минут с каждой стороны.
4. Подача:
- Подавайте телячьи рулетики с грибами горячими, политые соусом из грибов и сливок, посыпанные свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!