Главная










Телячьи шницели

Ингредиенты:

- Телячье мясо (лопатка или отруби) - 4 куска, около 150-200 г каждый

- Яйца - 2 шт.

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Сухари (панировочные сухари) - 1/2 стакана

- Пармезан (или другой твердый сыр) - 1/4 стакана, тертый

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Намочите телячьи куски мяса, чтобы они были влажными, но не мокрыми.

- Положите каждый кусок мяса между двумя листами пластиковой пленки. Постучите по мясу мясным молотком или задней стороной тяжелой сковороды, чтобы равномерно размять мясо на толщину приблизительно 1/4 дюйма.

2. Приготовление панировки:

- В одной миске слегка взбейте яйца.

- В другой миске смешайте пшеничную муку, панировочные сухари, тертый пармезан, соль и перец.

3. Панировка шницелей:

- Каждый кусок мяса обваляйте сначала в муке, затем в яйцах и наконец в смеси панировочных сухарей, тщательно прижимая панировку к мясу.

4. Жарка шницелей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и приготовленности внутри.

5. Подача:

- Подавайте телячьи шницели горячими, политые лимонным соком и сопровожденные картофельным пюре, салатом или другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: