Телячьи тефтели
Ингредиенты:
- Телячий фарш - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление мясного фарша:
- В большой миске смешайте телячий фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Формирование тефтелей:
- Слегка увлажните руки водой, чтобы предотвратить прилипание. Формируйте из полученной смеси небольшие тефтели, округляя их ладонями. Размер тефтелей можно выбирать по желанию.
3. Жарка тефтелей:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки и приготовленности внутри, обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.
4. Подача:
- Подавайте телячьи тефтели горячими, с отварным картофелем, кашей или овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!