Телячьи шашлычки
Ингредиенты:
- Телячье мясо (лопатка или окорок) - 700 г, нарезанное на кубики
- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные крупными кусками
- Красный сладкий перец - 2 средних, нарезанные крупными кусками
- Черри-помидоры - 200 г
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Лимонный сок - от 1 лимона
- Свежий розмарин - 2 веточки, отделенные от стебля
- Свежий тимьян - 2 веточки, отделенные от стебля
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде - для нанизывания
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, свежий розмарин, свежий тимьян, соль и свежемолотый черный перец.
2. Маринирование мяса:
- Добавьте нарезанные кубиками телячьи кусочки в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предварительно перевернув несколько раз.
3. Сбор шашлыков:
- Нанизывайте на шпажки мясо, куски лука, красного перца и помидоры черри, чередуя их по желанию.
4. Жарка шашлыков:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Положите шашлыки на гриль и готовьте, переворачивая их время от времени, около 10-15 минут, или до готовности мяса и красивого золотистого цвета на овощах.
5. Подача:
- Подавайте телячьи шашлычки горячими, с салатом, гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!