Телячьи медальоны
Ингредиенты:
- Телячьи медальоны - 4 шт. (по 150 г каждый)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Веточка тимьяна - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика, раздавленный
Инструкция:
1. Подготовка медальонов:
- Выньте телячьи медальоны из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
- Сбрызните медальоны растительным маслом и приправьте их солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
2. Обжаривание медальонов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагрейте его.
- Положите медальоны на сковороду и обжаривайте их до желаемой степени прожарки: 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare, 5-6 минут для medium, 7-8 минут для well-done.
- В последние 2 минуты жарки добавьте на сковороду сливочное масло, тимьян и чеснок. Поворачивайте медальоны и периодически поливайте их маслом с помощью ложки.
3. Покой и подача:
- После приготовления выньте медальоны из сковороды и уложите их на тарелку. Покройте фольгой и дайте отдохнуть 5-7 минут.
- Подавайте телячьи медальоны с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!