Главная










Телячья печень

Ингредиенты:

- Телячья печень - 500 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Мука - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка печени:

- Промойте телячью печень в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Удалите все лишние пленки и жилки.

- Нарежьте печень на небольшие кусочки или ломтики.

2. Обжарка печени:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.

- Поместите кусочки телячьей печени на сковороду в один слой и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны, обычно это занимает около 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости обжарьте печень побольше партиями, чтобы не перегружать сковороду.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте муку на сковороду с обжаренной печенью, перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла печень и лук. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, чтобы мука обжарилась и придала соусу густоту.

- Постепенно добавляйте горячую воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить соус до толщины по вашему вкусу. Это обычно занимает около 5-7 минут.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте телячью печень горячей, политую соусом и украшенную свежей зеленью. Как гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0