Телячьи бургеры
Ингредиенты:
- Телячий фарш - 500 г
- Булочки для бургеров - 4 шт.
- Листья салата - несколько штук
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кругами
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- Сыр чеддер - 4 ломтика
- Кетчуп - для подачи
- Горчица - для подачи
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Формирование котлет:
- Разделите телячий фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем булочки для бургеров.
- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон по вкусу.
2. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и приготовленности внутри.
- В последние 2 минуты приготовления, сверху каждой котлеты положите по ломтику сыра чеддер и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр начал плавиться.
3. Подготовка булочек:
- Подрумяньте разрезанные булочки на гриле или в тостере.
4. Сбор бургеров:
- На нижние половинки булочек выложите листья салата, кольца лука и кусочки помидора.
- Положите на овощи котлету с сыром, затем накройте верхними половинками булочек.
5. Подача:
- Подавайте телячьи бургеры горячими, с кетчупом и горчицей по желанию. Подойдет картофель фри или свежий салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!