Главная










Телячьи бургеры

Ингредиенты:

- Телячий фарш - 500 г

- Булочки для бургеров - 4 шт.

- Листья салата - несколько штук

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кругами

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная кольцами

- Сыр чеддер - 4 ломтика

- Кетчуп - для подачи

- Горчица - для подачи

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Формирование котлет:

- Разделите телячий фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем булочки для бургеров.

- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон по вкусу.

2. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и приготовленности внутри.

- В последние 2 минуты приготовления, сверху каждой котлеты положите по ломтику сыра чеддер и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр начал плавиться.

3. Подготовка булочек:

- Подрумяньте разрезанные булочки на гриле или в тостере.

4. Сбор бургеров:

- На нижние половинки булочек выложите листья салата, кольца лука и кусочки помидора.

- Положите на овощи котлету с сыром, затем накройте верхними половинками булочек.

5. Подача:

- Подавайте телячьи бургеры горячими, с кетчупом и горчицей по желанию. Подойдет картофель фри или свежий салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: