
Телячья похлёбка
Ингредиенты:
- Телячья грудинка или окорок - 500 г, нарезанные на небольшие кусочки
- Картофель - 3 средних картофелины, нарезанные кубиками
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Морковь - 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные кубиками
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Мука - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Говяжий бульон - 4 чашки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сметана - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте телячью грудинку или окорок на небольшие кусочки. Подготовьте овощи, нарезав картофель, лук, морковь, сельдерей и петрушку.
2. Обжарка мяса и овощей:
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную телячью грудинку или окорок в кастрюлю и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут.
3. Приготовление соуса:
- Посыпьте муку на обжаренные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы обволакивающая текстура появилась. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Понизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте похлебке томиться около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Подача:
- Подавайте телячью похлёбку горячей, посыпанной свежей петрушкой. По желанию добавьте в каждую порцию ложку сметаны. Приятного аппетита!