Телячий суп с овощами
Ингредиенты:
- Телячья грудинка - 500 г, нарезанная на кусочки
- Картофель - 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
- Морковь - 1 большая морковь, нарезанная кружочками
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные кубиками
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Говяжий бульон - 6 чашек
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян (сушеный) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте телячью грудинку на кусочки, предварительно очистив ее от лишних жилок.
- Нарежьте морковь, картофель, лук и сельдерей на небольшие кусочки.
2. Обжарка овощей:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут, пока овощи не станут нежными.
3. Приготовление супа:
- Добавьте нарезанную телячью грудинку в кастрюлю к овощам. Обжаривайте, помешивая, до появления золотистой корочки на мясе.
- Добавьте говяжий бульон, лавровые листья, сушеный тимьян и измельченный чеснок. Доведите суп до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Понизьте огонь и дайте супу покипеть на небольшом огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не проварятся.
4. Подача:
- Подавайте телячий суп с овощами горячим, посыпанным свежей петрушкой. Подается лучше всего с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!