Телячьи котлеты
Ингредиенты:
- Фарш из телятины - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сухие сухари - 1/2 стакана
- Молоко - 1/4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки, для жарки
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- В большой миске смешайте фарш из телятины, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
2. Приготовление котлетной массы:
- В отдельной миске смешайте сухие сухари и молоко, дайте им немного набухнуть.
- Добавьте смоченные сухари в миску с фаршем. Влейте яйцо. Хорошо все перемешайте.
3. Формирование котлет:
- Сформируйте фарш в котлеты нужного вам размера и формы, раскатывая его в ладонях.
4. Жарка котлет:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и полной прожарки внутри.
5. Подача:
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!