Главная










Телячьи котлеты

Ингредиенты:

- Фарш из телятины - 500 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сухие сухари - 1/2 стакана

- Молоко - 1/4 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки, для жарки

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В большой миске смешайте фарш из телятины, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

2. Приготовление котлетной массы:

- В отдельной миске смешайте сухие сухари и молоко, дайте им немного набухнуть.

- Добавьте смоченные сухари в миску с фаршем. Влейте яйцо. Хорошо все перемешайте.

3. Формирование котлет:

- Сформируйте фарш в котлеты нужного вам размера и формы, раскатывая его в ладонях.

4. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и полной прожарки внутри.

5. Подача:

- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0