Телячий рулет
Ингредиенты:
- Телячий филе - 600 г
- Ломтики ветчины - 100 г
- Ломтики сыра - 100 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свиной жир (или сливочное масло) - 50 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, натертая
- Свежий шпинат - 100 г
- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный
- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Сливки - 100 мл
Инструкция:
1. Подготовка начинки:
- В сковороде разогрейте свиной жир (или сливочное масло) и обжарьте лук и натертую морковь до мягкости.
- Добавьте свежий шпинат и обжаривайте, пока он не сложится.
- Влейте сливки и дайте всем ингредиентам немного покипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежие зеленья: укроп и петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
2. Приготовление мяса:
- Распределите ломтики ветчины и сыра по поверхности телячьего филе.
- На верхней части телячьего филе положите приготовленную начинку.
3. Сбор и запекание рулета:
- Сверните филе в рулет, начиная с короткой стороны.
- Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, до готовности.
4. Подача:
- Подавайте телячий рулет, нарезанный кусочками, на блюде, украшенном зеленью. Приятного аппетита!