Главная










Телячий рулет

Ингредиенты:

- Телячий филе - 600 г

- Ломтики ветчины - 100 г

- Ломтики сыра - 100 г

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свиной жир (или сливочное масло) - 50 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, натертая

- Свежий шпинат - 100 г

- Свежий укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Свежая петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Сливки - 100 мл

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- В сковороде разогрейте свиной жир (или сливочное масло) и обжарьте лук и натертую морковь до мягкости.

- Добавьте свежий шпинат и обжаривайте, пока он не сложится.

- Влейте сливки и дайте всем ингредиентам немного покипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежие зеленья: укроп и петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

2. Приготовление мяса:

- Распределите ломтики ветчины и сыра по поверхности телячьего филе.

- На верхней части телячьего филе положите приготовленную начинку.

3. Сбор и запекание рулета:

- Сверните филе в рулет, начиная с короткой стороны.

- Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, до готовности.

4. Подача:

- Подавайте телячий рулет, нарезанный кусочками, на блюде, украшенном зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: