Телячьи шашлыки
Ингредиенты:
- Телячье мясо (лучше всего из окрестностей плеча или бедра) - 800 г, нарезанное кубиками
- Лук - 2 средних луковицы, нарезанные крупными кусками
- Перец болгарский - 2 средние штуки, нарезанные крупными кусками
- Шампиньоны - 200 г, очищенные и нарезанные пополам
- Красный перец чили (по желанию) - 1 шт., нарезанный крупными кольцами
- Маринад: оливковое масло - 1/2 стакана, сок лимона - 1/4 стакана, соевый соус - 1/4 стакана, мед - 2 ст. ложки, розмарин (измельченный) - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу
- Для подачи: свежая зелень, лимонные дольки
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соевый соус, мед, розмарин, соль и перец. Это будет маринад для шашлыков.
2. Маринирование мяса:
- Положите нарезанное мясо в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Нанизывание ингредиентов:
- Перед готовкой выньте мясо из маринада. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком, перцем болгарским, шампиньонами и красным перцем чили, если используете.
4. Жарка шашлыков:
- Разогрейте гриль или сковороду. Полейте поверхность небольшим количеством масла.
- Выложите шашлыки на гриль или сковороду и жарьте их до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут в зависимости от предпочтений по степени прожарки мяса.
5. Подача:
- Подавайте телячьи шашлыки горячими, украсив зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!