Главная










Телячьи шашлыки

Ингредиенты:

- Телячье мясо (лучше всего из окрестностей плеча или бедра) - 800 г, нарезанное кубиками

- Лук - 2 средних луковицы, нарезанные крупными кусками

- Перец болгарский - 2 средние штуки, нарезанные крупными кусками

- Шампиньоны - 200 г, очищенные и нарезанные пополам

- Красный перец чили (по желанию) - 1 шт., нарезанный крупными кольцами

- Маринад: оливковое масло - 1/2 стакана, сок лимона - 1/4 стакана, соевый соус - 1/4 стакана, мед - 2 ст. ложки, розмарин (измельченный) - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу

- Для подачи: свежая зелень, лимонные дольки

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соевый соус, мед, розмарин, соль и перец. Это будет маринад для шашлыков.

2. Маринирование мяса:

- Положите нарезанное мясо в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Нанизывание ингредиентов:

- Перед готовкой выньте мясо из маринада. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком, перцем болгарским, шампиньонами и красным перцем чили, если используете.

4. Жарка шашлыков:

- Разогрейте гриль или сковороду. Полейте поверхность небольшим количеством масла.

- Выложите шашлыки на гриль или сковороду и жарьте их до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут в зависимости от предпочтений по степени прожарки мяса.

5. Подача:

- Подавайте телячьи шашлыки горячими, украсив зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: