Телячьи ребрышки
Ингредиенты:
- Телячьи ребрышки - 1,5 кг
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные кольцами
- Морковь - 2 средние, нарезанные крупными кольцами
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные крупными кусками
- Помидоры - 2 средних, порезанные на дольки
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Розмарин - несколько веточек
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Красное вино - 1/2 стакана (по желанию)
- Говяжий бульон - 2 стакана
Инструкция:
1. Подготовка ребрышек:
- Предварительно разогрейте духовку до 160°C.
- Посолите и поперчите телячьи ребрышки со всех сторон.
2. Обжаривание ребрышек:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Приготовление овощей:
- Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок и розмарин в сковороду к ребрышкам. Помешивайте и обжаривайте вместе около 5 минут.
4. Запекание:
- Переложите все ингредиенты в глубокую противень. Добавьте красное вино (по желанию) и говяжий бульон.
- Закройте противень фольгой и запекайте в духовке около 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
5. Подача:
- Подавайте телячьи ребрышки горячими, полив их соусом из противня. Можно подать с картофельным пюре или овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!