Телячий гуляш
Ингредиенты:
- Телячье мясо (лопатка или нежное филе) - 800 г, нарезанное кубиками
- Лук - 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Морковь - 2 средние, нарезанные крупными кольцами
- Помидоры - 2 средних, порезанные на кубики
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Красное вино - 1/2 стакана (по желанию)
- Говяжий бульон - 2 стакана
- Паприка - 2 ст. ложки
- Тимьян - 1 ст. ложка, сушеный
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Свежая петрушка или укроп - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание мяса:
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте кубики телячьего мяса до золотистой корочки.
2. Добавление овощей и приправ:
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кольца моркови в кастрюлю к мясу. Пассируйте овощи до мягкости.
- После этого добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, красное вино (если используете), паприку, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. Тушение гуляша:
- Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите гуляш под крышкой около 1,5 - 2 часов или пока мясо не станет мягким.
4. Подача:
- Подавайте телячий гуляш горячим, посыпав свежей петрушкой или укропом. Подходит картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!