Главная










Телячий гуляш

Ингредиенты:

- Телячье мясо (лопатка или нежное филе) - 800 г, нарезанное кубиками

- Лук - 2 средние луковицы, мелко нарезанные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Морковь - 2 средние, нарезанные крупными кольцами

- Помидоры - 2 средних, порезанные на кубики

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Красное вино - 1/2 стакана (по желанию)

- Говяжий бульон - 2 стакана

- Паприка - 2 ст. ложки

- Тимьян - 1 ст. ложка, сушеный

- Лавровый лист - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежая петрушка или укроп - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте кубики телячьего мяса до золотистой корочки.

2. Добавление овощей и приправ:

- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кольца моркови в кастрюлю к мясу. Пассируйте овощи до мягкости.

- После этого добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, красное вино (если используете), паприку, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

3. Тушение гуляша:

- Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите гуляш под крышкой около 1,5 - 2 часов или пока мясо не станет мягким.

4. Подача:

- Подавайте телячий гуляш горячим, посыпав свежей петрушкой или укропом. Подходит картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0