Телячья печень
Ингредиенты:
- Телячья печень - 500 г
- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
- Масло (сливочное или растительное) - 3 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сливки - 1/2 стакана
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка печени:
- Телячью печень промойте в холодной воде, удалите лишние пленки и желчные протоки, затем нарежьте на небольшие кусочки.
2. Обжаривание печени:
- В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанную телячью печень в сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 7-10 минут.
3. Приготовление соуса:
- Посолите и поперчите печень по вкусу. После того как печень будет готова, посыпьте ее мукой и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте сливки, продолжая помешивать, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите печень в соусе еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
4. Подача:
- Подавайте телячью печень горячей, посыпанную свежей зеленью (петрушкой, укропом) для украшения. Как гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!