Главная










Телячья печень

Ингредиенты:

- Телячья печень - 500 г

- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами

- Масло (сливочное или растительное) - 3 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сливки - 1/2 стакана

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка печени:

- Телячью печень промойте в холодной воде, удалите лишние пленки и желчные протоки, затем нарежьте на небольшие кусочки.

2. Обжаривание печени:

- В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанную телячью печень в сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 7-10 минут.

3. Приготовление соуса:

- Посолите и поперчите печень по вкусу. После того как печень будет готова, посыпьте ее мукой и хорошо перемешайте.

- Постепенно влейте сливки, продолжая помешивать, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите печень в соусе еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

4. Подача:

- Подавайте телячью печень горячей, посыпанную свежей зеленью (петрушкой, укропом) для украшения. Как гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5