Главная










Телячьи бифштексы

Ингредиенты:

- Телячьи отруби (филе) - 4 куска, по 200-250 г каждый

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные

- Веточка розмарина - 2 шт.

- Веточка тимьяна - 2 шт.

Инструкция:

1. Приготовление бифштексов:

- Выньте телячьи отруби из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Это позволит им равномерно прогреться при жарке.

- Подсушите мясо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите бифштексы со всех сторон.

2. Жарка бифштексов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.

- Когда сковорода хорошо разогреется, положите бифштексы на сковороду. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare (средней прожарки), или более, в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Добавление ароматических приправ:

- В последние минуты жарки добавьте в сковороду сливочное масло, раздавленный чеснок, веточки розмарина и тимьяна.

- Периодически поворачивайте бифштексы и поливайте их маслом со специями, чтобы придать им богатый аромат и вкус.

4. Отдых и подача:

- После приготовления выньте бифштексы из сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились.

- Подавайте телячьи бифштексы горячими, посыпанными свежей зеленью. Подходит с картофельным пюре, овощным гарниром или любым другим блюдом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: