Телячьи бифштексы
Ингредиенты:
- Телячьи отруби (филе) - 4 куска, по 200-250 г каждый
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные
- Веточка розмарина - 2 шт.
- Веточка тимьяна - 2 шт.
Инструкция:
1. Приготовление бифштексов:
- Выньте телячьи отруби из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Это позволит им равномерно прогреться при жарке.
- Подсушите мясо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите бифштексы со всех сторон.
2. Жарка бифштексов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
- Когда сковорода хорошо разогреется, положите бифштексы на сковороду. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare (средней прожарки), или более, в зависимости от желаемой степени прожарки.
3. Добавление ароматических приправ:
- В последние минуты жарки добавьте в сковороду сливочное масло, раздавленный чеснок, веточки розмарина и тимьяна.
- Периодически поворачивайте бифштексы и поливайте их маслом со специями, чтобы придать им богатый аромат и вкус.
4. Отдых и подача:
- После приготовления выньте бифштексы из сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились.
- Подавайте телячьи бифштексы горячими, посыпанными свежей зеленью. Подходит с картофельным пюре, овощным гарниром или любым другим блюдом по вашему выбору. Приятного аппетита!