Главная










Черносливовые пирожки

Ингредиенты:

- Сушеные черносливы - 200 г

- Сахар - 100 г

- Вода - 100 мл

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Черносливы порежьте на небольшие кусочки.

- В сотейнике смешайте черносливы, сахар и воду.

- Тушите на среднем огне до получения консистенции начинки для пирожков. Оставьте остыть.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

- Добавьте взбитое яйцо, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.

- На середину каждого круга положите порцию черносливовой начинки.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

4. Выпекание:

- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте черносливовые пирожки теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: