Черносливовые пирожки
Ингредиенты:
- Сушеные черносливы - 200 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 мл
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г, размягченное
- Яйцо - 1 шт., для теста
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Черносливы порежьте на небольшие кусочки.
- В сотейнике смешайте черносливы, сахар и воду.
- Тушите на среднем огне до получения консистенции начинки для пирожков. Оставьте остыть.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте взбитое яйцо, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
3. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На середину каждого круга положите порцию черносливовой начинки.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
4. Выпекание:
- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
5. Подача:
- Остудите пирожки на решетке. Подавайте черносливовые пирожки теплыми. Приятного аппетита!