Ягодные пирожки
Ингредиенты:
- Свежие ягоды (клубника, черника, малина и т. д.) - 300 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г, размягченное
- Яйцо - 1 шт., для теста
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Вода - 100 мл, теплая
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске смешайте свежие ягоды с сахаром и крахмалом. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды отдали сок.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте взбитое яйцо и теплую воду. Замесите мягкое тесто.
3. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в круг.
- На середину каждого круга положите порцию ягодной начинки.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
4. Выпекание:
- Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
5. Подача:
- Остудите пирожки на решетке. Подавайте ягодные пирожки теплыми. Приятного аппетита!