
Чебуреки с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г, отварной и размягченный
- Лук - 2 средних, мелко нарезанных
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл, теплая
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске смешайте отварной картофель с мелко нарезанным луком.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с теплой водой и замесите упругое тесто.
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
3. Формирование чебуреков:
- На половину круга положите порцию картофельной начинки.
- Заверните края теста, чтобы сформировать полукруг, и плотно их закрепите, чтобы начинка не выпала.
4. Жарка чебуреков:
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте чебуреки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Подача:
- Отложите обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте чебуреки с картошкой теплыми. Приятного аппетита!