Главная










Пирожки с печенью

Ингредиенты:

- Говяжья печень - 500 г, нарезанная кубиками

- Лук - 2 средних, мелко нарезанных

- Морковь - 1 средняя, натертая на крупной терке

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Мука - 500 г

- Вода - 250 мл, теплая

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и обжаривайте до мягкости.

- Добавьте к луку и моркови кубики говяжьей печени. Обжаривайте, пока печень не станет готовой.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте ей остыть.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с теплой водой и замесите упругое тесто.

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

3. Формирование пирожков:

- На половину круга положите порцию печеной начинки.

- Заверните края теста, чтобы сформировать полукруг, и плотно их закрепите, чтобы начинка не выпала.

4. Жарка пирожков:

- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Подача:

- Отложите обжаренные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте пирожки с печенью теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0