Главная










Сырные пирожки

Ингредиенты:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Молоко - 100 мл, теплое

- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 200 г, натертый

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом до получения крошечной текстуры.

- Добавьте взбитое яйцо, теплое молоко, натертый сыр, соль, сахар и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и сформируйте из них шарики.

- На каждый шарик положите немного натертого сыра, затем закройте тестом, чтобы сформировать пирожок, и плотно закрепите края.

3. Выпекание:

- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

4. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте сырные пирожки теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: