Сырные пирожки
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г, размягченное
- Яйцо - 1 шт., для теста
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Молоко - 100 мл, теплое
- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 200 г, натертый
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом до получения крошечной текстуры.
- Добавьте взбитое яйцо, теплое молоко, натертый сыр, соль, сахар и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
2. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на равные порции и сформируйте из них шарики.
- На каждый шарик положите немного натертого сыра, затем закройте тестом, чтобы сформировать пирожок, и плотно закрепите края.
3. Выпекание:
- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
4. Подача:
- Остудите пирожки на решетке. Подавайте сырные пирожки теплыми. Приятного аппетита!