Главная










Луковые пирожки

Ингредиенты:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Молоко - 100 мл, теплое

- Лук репчатый - 3 средних, мелко нарезанных

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Черный перец - по вкусу, молотый

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки.

- Посолите и поперчите лук по вкусу. Остудите начинку.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом до получения крошечной текстуры.

- Добавьте взбитое яйцо, теплое молоко, соль. Замесите мягкое тесто.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

- На каждый круг положите порцию обжаренного лука.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

4. Жарка пирожков:

- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте луковые пирожки теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0