Капустные пирожки
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Сливочное масло - 100 г, размягченное
- Яйцо - 1 шт., для теста
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Молоко - 100 мл, теплое
- Капуста - 500 г, мелко нарезанная
- Лук репчатый - 2 средних, мелко нарезанных
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Черный перец - по вкусу, молотый
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную капусту и тушите, пока капуста не станет мягкой.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите начинку.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом до получения крошечной текстуры.
- Добавьте взбитое яйцо, теплое молоко, соль. Замесите мягкое тесто.
3. Формирование пирожков:
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
- На каждый круг положите порцию обжаренной капусты.
- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.
4. Жарка пирожков:
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Подача:
- Остудите пирожки на решетке. Подавайте капустные пирожки теплыми. Приятного аппетита!