Главная










Сладкие пирожки

Ингредиенты:

- Мука - 400 г

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Яйцо - 1 шт., для теста

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Молоко - 100 мл, теплое

- Сахар - 100 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Фруктовое или ягодное варенье - 200 г

- Сахарная пудра - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте фруктовое или ягодное варенье с сахаром и ванильным экстрактом.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом до получения крошечной текстуры.

- Добавьте взбитое яйцо, теплое молоко. Замесите мягкое тесто.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.

- На каждый круг положите немного начинки из варенья.

- Заверните края теста, чтобы сформировать пирожок, и плотно их закрепите.

4. Выпекание:

- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

5. Подача:

- Остудите пирожки на решетке. Подавайте сладкие пирожки, посыпанные сахарной пудрой, теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: